-
お知らせ
クリスマスケーキご予約のご案内
12月に入り、寒い日が増えてまいりましたね。 いよいよクリスマスが近付いてまいりました。ケーキのご準備はお済みでしょうか? 定番の生クリームのデコレーションをはじめ、特別なチョコレートを使ったアントルメショコラとマロンに […] -
お知らせ
LMAGA MOOK「枚方・寝屋川・門真の本」に掲載いただきました!
2023年10月3日発売のLMAGA MOOK「枚方・寝屋川・門真の本」にて、Le Bouche à Oreilleのお菓子が紹介されました。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。 雑誌もよければご覧になって頂ける […] -
お知らせ
フィグ カシス
スパイス(スターアニス、シナモン、クローブ等)マデラワインでコンポートした無花果に、マダガスカル産シングルオリジンのショコラと合わせました。 無花果は、淡い味でワインなどのお酒だけでコンポートすると、チョコレートに負けて […] -
blog
バター不足の話
「生乳が余っているのに、なぜバターがないのか?」 それには大きく二つの理由があります。 ひとつは生乳加工工場のキャパシティが限られていて、すぐには増やせないこと。もうひとつは、生乳をバターに加工する際に同時に生産される脱 […] -
blog
夏にいちごのショートケーキがない理由 #2
こんにちは。門真市駅近くのパティスリー、ル ブッシュ前回のお話の続きです。 理由③ | いちごショートがとにかく売れるから。これに尽きると思います。本当はダメだと思います。お客様目線じゃないと思うからです。 ①②の理由を […] -
お知らせ
タルト オ ペッシュ
こんにちは。門真市駅近くのパティスリール ブッシュ ア オレイユです。 タルト オ ペッシュ販売中です。 構成はパートブリゼ、ヨーグルトのフラン、パッションフルーツ等でコンポートした桃、プラリネローズ、ナパージュフランボ […]