バター不足の話

「生乳が余っているのに、なぜバターがないのか?」

それには大きく二つの理由があります。

ひとつは生乳加工工場のキャパシティが限られていて、すぐには増やせないこと。
もうひとつは、生乳をバターに加工する際に同時に生産される脱脂粉乳の在庫調整のためです。

洋菓子店やパン屋でバター無しでどうやって作るの?ってなりますよね。

当店ではバターの代用品であるマーガリンは使いませんので、死活問題です。
今のところ確保出来ているので大丈夫そうですが、、

足りなければ輸入すれば良い。
でも輸入量は国が決めます。
なので私たちではどうしようもないことが多い問題でもあります。

個人的には、納得がいかない事、不本意な事が多いのですが、
自分達に出来る事に注力をしていこうと思っています。

出来るだけ、お客様にはご迷惑がかからないように努力します。
宜しくお願いします。