「生乳が余っているのに、なぜバターがないのか?」
それには大きく二つの理由があります。
ひとつは生乳加工工場のキャパシティが限られていて、すぐには増やせないこと。
もうひとつは、生乳をバターに加工する際に同時に生産される脱脂粉乳の在庫調整のためです。
洋菓子店やパン屋でバター無しでどうやって作るの?ってなりますよね。
当店ではバターの代用品であるマーガリンは使いませんので、死活問題です。
今のところ確保出来ているので大丈夫そうですが、、
足りなければ輸入すれば良い。
でも輸入量は国が決めます。
なので私たちではどうしようもないことが多い問題でもあります。
個人的には、納得がいかない事、不本意な事が多いのですが、
自分達に出来る事に注力をしていこうと思っています。
出来るだけ、お客様にはご迷惑がかからないように努力します。
宜しくお願いします。